鄰近景點

泰安小青旅~


身為苗栗人的小編,問我泰安會想到什麼,我第一想到的是清安老街(不愧是老饕)、第二是溫泉了!泰安鄉是個純樸自然的環境,好山好水當然不會好無聊~讓小編我在地人介紹幾個口袋名單景點。




驅車前往泰安,會發現窗外風景超美的,峻峭的山白雲圍繞,讓心情馬上放鬆。




第一站建議先來填飽肚子~清安老街(有名的豆腐街)來吃豆腐喔!




泰安水源乾淨無污染,做出來的豆腐果然好吃,這家豆腐店只要有經過總是大排長龍,小編我都挑平日去避開觀光客們。今天點的是炸黑豆腐,黑豆腐一般市面較少看到,吃起來黃豆味沒那麼重,反而有一種炭香,豆腐屬有韌性,很不一樣的口感,好吃推薦給大家。




仔的虎山溫泉因溪中留有一座蝕餘小島而得名,也是全台絕無僅有小島營運的旅館,由於溪水環繞四周,所以想要到會館前還得要走過一座長長的吊橋,這座吊橋與汶水溪南岸相連,如果有懼高或對吊橋強烈恐懼而又心癢難耐想一探究竟的朋友,記得提前打個電話跟會館人員預約專車接送,不敢走吊橋還是有解決之道的。


別害怕,過了這段橋前方是一片光明

虎山溫泉出水口水溫約60度,泰安溫泉泉質屬弱鹼性碳酸泉,無色無味充滿礦物質且觸感潤滑,故俗稱美人湯,泰安溫泉有助於舒緩關節炎、神經痛、風濕惡性皮膚病等,會館裡有男女分浴大眾池也有房型湯屋,設施懷舊別有風味,來到這裡是我們今天苗東秘境旅程的最後一站了,各位朋友們可以選擇在這裡小歇片刻,或是像佰捌哥一樣在這裡住上一晚,消費還算平民,在這裡吃上一餐也不錯喔!晚上要買個東西出口附近就有便利商店;好了!歡樂的時間總是過得特別快又到了時間說掰掰,歡迎各位朋友循著佰捌哥的腳步到苗栗走一趟慢慢遊。