鄰近景點

你聽過浪漫台三線嗎?我們苗栗就有一站在頭份老崎也就是頭份後花園,這裡是屬於客家族群聚落,在地客家文化結合茶園景觀、茶廠、茶莊與茶席等特色,孕育頭份後花園豐富的茶文化,東方美人茶獨特的熟果香和蜂蜜香氣,來自小綠葉蟬的叮咬而產生,然要能吸引這些嬌客的青睞,茶的種植環境必須乾淨無毒不能灑藥才能吸引小綠葉蟬來吸食,所以東方美人茶非常仰賴人工,必須投注很多人力心力去種植是很珍貴的茶,而且因為嚴格的種植環境我們也才能喝得安心,到頭份後花園走一趟,怡明茶園就有得買囉。


頭份後花園其實是有多個景點所組成的,其中包含楓林吊橋、楓香林、慈母亭、宣化堂、許家古厝、大同寺、松林石階步道、楓香紅土步道、枕木扶桑步道、相思紅土步道,你可以把頭份後花園想像成是一個綜合森林遊樂區。


由於後花園的步道四通八達,建議由宣化堂、錦春農場、怡明茶園、日新茶園這四個入口進入,這四處路口皆設有停車場或是直接駛到楓林吊橋路邊也可以停車,停好車步行慢慢欣賞沿途風景,記得要穿好走的鞋子還有輕便長袖,擔心迷路不好找的話可以設定google map怡明茶園直接就可以進入後花園裡囉。


這麼多景點當然不能讓你一次看光光啦,保留一些神秘感讓你自己去探索其他未知的秘境,今天佰捌哥我就帶大家走走其中兩個景點,分別是怡明茶園與楓香林步道,這兩個地方也是最多人、最多網美、最多新人喜歡的兩個景點,


怡明茶園是苗栗製茶老店,極具口碑,也是比賽中的常勝軍,從日據時代到現在已經是第三代經營了。

他們堅持無毒茶香,經由繁複手工揉製出頂級茶,所以每一泡茶都是獨一無二的,尤其對東方美人茶有興趣的朋友千萬別錯過,茶園還有在農糧署有機查詢系統中登入,是經過認證的安心茶廠。


接著繼續深入可以到婚紗秘境-楓香林,曾經是野戰訓練基地的楓香林現在成了許多結婚新人指定的婚紗拍照景點, 數百棵楓香樹整齊劃一的筆直排列,形成一條美麗的楓香林隧道,如果是秋天來還有機會遇到季節限定的秘密美景-菅芒花海。