鄰近景點


苗栗地理中心碑&玉虛宮


全家出遊介紹大家一處可欣賞風景、呼吸新鮮空氣、運動健身的好去處「苗栗地理中心碑」,車子停在山下的玉虛宮停車場,步行走約1小時,可到達最高點眺望山景,保證全身的疲倦都會不見喔!跟我一同一探究竟.................


很多在地人都不知道苗栗的地理中心位於獅潭鄉豐林村大窩仔,沿著台三線,進入豐林鹽水坑,即可到達。公廟旁的產業道路可通往泰安、新中橫以及第二站行程「賞地」。玉虛宮建於民國十五年,宮內主祀「關聖帝君」。座落地勢較高之處,宮宇巍峨,景色優美,喜歡拍照的朋友可到此一遊取景喔!





豐林社區活動中心就設立在廟宇旁邊,時常有附近居民來此休憩、泡茶、聊天。重點事固定每周三有巡迴醫療服務,上午是中醫駐點看診,下午是西醫駐點為鄉親服務。

在這停車超方便,整個前庭都是停車場。


看外觀就知道歷史悠久,當天還碰上熱情的居民,介紹廟後方的地理中心碑及賞景步道。



眺望層層山嵐,台三線路風光,在這裡心情很放鬆。


活動中心旁木步道沿指標上去就可以到達地理中心碑,因行程已安排就沒爬上去了!下回有機會再去補幾張風景照~




超大木露臺,在大樹的遮陰下好適合野餐喔!爬山累了就可以在這歇歇腳看看風景。

山爬完、飯吃完,還有賞地行程喔!

出發來電:0966-652-111 美美